プロジェクトProject
パクッと一口あげれる幸せ
アニマルウェルフェアに徹底的にこだわり、
犬がダメなものは使わない
ONE Health メニューの提供。「ガストロノミー」とは 地域の風土、歴史、文化を料理に表現すること。
本プロジェクトでは、カムイミンタラ=神々の遊ぶ庭である、大雪山系の 旭川にて、縄文~擦文~アイヌ~現代と、 土地に引き継がれた記憶を〝料理のメニューづくり〟や〝商品開発〟など、
さまざまな作り手とともに表現しよう!という試みです。シェフ、工芸家、生産者、レストラン、企業様
やればやるほど地球がよくなるProject大雪山を中心にした1市8町で営まれている
地球にやさしい商品を作り手と共に
アニマルフレンドリー商品として新しく販売準備中
自然と生命、そしてわたし。それぞれにとっての
心地よい距離感と関係とは。
お互いのために、そしてなによりそれぞれが
「らしく」生きていくために何ができるのか。
ここでは、五感を通し感じてもらい、
考えてもらうことのできる場所へ。